Pumpkin Pie

 

Amerikanischer Pumpkin Pie


Zutaten für den Mürbeteig: 180g Butter, 40g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Eigelb, 280g Mehl, 1 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung: 600 Kürbispüree, 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, 2 Eier, 1 TL Zimt, 1/2 TL geriebenen Ingwer, 1/2 TL gemahlene Nelken


Erst den Mürbeteig herstellen, dafür das Mehl und Backpulver aufs Brett und in der Mitte eine Grube machen. Das Eigelb in die Grube und mit einer weichen Butter kleine Stücke darauf schneiden. Jetzt mit dem Zucker und Salz einkneten bis der Teig schön satt ist. Danach wird der Mürbteig eine Stunde kalt gestellt.

In der Zwischenzeit 2-3 Kürbisse (Baby Bear) halbieren, bei 180°C eine Stunde backen, herausnehmen, abkühlen lassen. Die Kerne mit dem Löffel ausschaben und dann ganz einfach das weiche Kürbisfleisch auslösen. Kürbisfleisch mit dem Rest vermengen.
Den Mürbeteig ohne Füllung bei 180°C ca. 5 min backen. Dann die Füllung auf dem Mürbeteig verteilen und nochmals bei 160°C 30 min. backen. Fertig ist der Kuchen! Mahlzeit